Движение неприсоединения: Мы поможем Ирану

15 июня 2004
Раджа Абдулазиз, вице-председатель группы Движения неприсоединения (ДН), пообещал в понедельник, 14 июня 2004 года, что заявление, сделанное его группой в Совете управляющих МАГАТЭ, несомненно повлияет на итоговый текст резолюции Совета по иранскому «ядерному вопросу».

Абдулазиз сказал корреспонденту «Мехр», что Евросоюз мог бы предложить и проект и помягче. Теперь же Движению приходится прикладывать все усилия для того, чтобы сделать язык и тон резолюции более умеренными.

Говоря о давлении со стороны Соединённых Штатов и Канады, которые требуют не упоминать в тексте резолюции о сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ, представитель ДН сообщил, что его группа намеревается обсудить, как именно изложить свои взгляды на ядерную программу Ирана в ходе заседания? Абдулазиз подтвердил, что ДН обязательно упомянет сотрудничество и транспарентность Ирана в своих заявлениях.

Он подчеркнул также, что Движение поможет Ирану представить полную и точную картину своей ядерной деятельности МАГАТЭ и всему мировому сообществу.

Источник; iranatom.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec