Иран накажет израильтян за глупость

15 июня 2004

Посол Ирана в Иордании Мохаммед Ирани заявил, что за озабоченностью некоторых стран в отношении ядерной программы Тегерана стоит Израиль.

"Израиль превратил нашу мирную программу в политический вопрос. Это вызвано нашим позитивным взглядом в отношении многих региональный проблем, в частности, нашей поддержкой палестинского народа", – заявил Ирани.

Мохаммед Ирани также выразил недоумение, почему "эти израильтяне, располагающие ядерным оружием", так озабочены тем, чтобы ни одна мусульманская страна не заполучила ядерную технологию, "даже мирную".

Он также заявил, что израильтяне, неоднократно угрожавшие нанести удар по ядерным объектам в Иране, "даже не представляют себе последствий этого глупого шага". Ирани пообещал, что ответ Тегерана будет "крайне болезненным", однако от дальнейших разъяснений воздержался.

Как известно, Иран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Вместе с тем, США и их союзники, в том числе и Израиль, не верят заявлениям официального Тегерана.

14.06 01:11 | MIGnews.com
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec