Иранский парламент призвал МИД Ирана принять более жесткие дипломатические меры против Катара

15 июня 2004


Иранский парламент (меджлис) призвал МИД Ирана принять более жесткие дипломатические меры против Катара за вооруженное нападение на рыболовецкое судно, в результате которого погиб один иранец и несколько получили ранения.
"Иранское внешнеполитическое ведомство должно более адекватно и логично реагировать на возмутительные акции такого небольшого и незначительного государства, как Катар", - заявил в воскресенье представитель иранской провинции Бушер в меджлисе Исламской Республики Шокраллах Атарзаде. По его мнению, "иранский МИД должен использовать язык жесткой дипломатии в решении таких проблем".

МИД Ирана в воскресенье выразил резкий протест Катару за задержание в Персидском заливе иранского рыболовецкого судна. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, для вручения ноты протеста в иранский МИД был вызван посол Катара в Исламской Республике.

"Иран потребовал от Катара незамедлительно предоставить разъяснения и наказать виновных в произошедшем. Катарский посол не смог дать объяснений по причине отсутствия у него какой-либо информации по факту случившегося", - сообщили в МИД Ирана.

В воскресенье ночью катарские морские патрульные службы в районе острова Лаван задержали иранское рыболовецкое судно. После требования вооруженых сил Катара иранские рыбаки предприняли попытку покинуть катарские воды. Однако по судну был открыт огонь на поражение. В результате один иранец погиб, несколько получили ранения, оставшиеся в живых рыбаки задержаны и в настоящее время находятся в заключении.


РИА "Новости", Николай Терехов.13.06.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec