Иран считает проект резолюции МАГАТЭ

15 июня 2004
неприемлемымИран считает неприемлемым давление на Тегеран со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в отношении иранской ядерной программы, равно как и проект резолюции МАГАТЭ, подготовленный тремя европейскими государствами – Великобританией, Францией и Германией. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел страны Камаль Харрази. "Мы считаем неприемлемым, что из-за несущественных вопросов иранская проблема остается на повестке дня, - заявил министр. - В подготовленный проект должны быть внесены существенные поправки".

Глава иранского МИД подчеркнул, что Тегеран не намерен брать на себя новых обязательств перед МАГАТЭ. В частности, иранские власти не планируют прекращать деятельность ядерных центров в Исфахане и Араке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Europa Press.

Проект резолюции, составленный Великобританией, Францией и Германией, планируется внести на обсуждение руководства МАГАТЭ на будущей неделе. Иран заявляет, что резолюция всего лишь отражает мнение США и некоторых европейских стран. Лидеры "большой восьмерки" на саммите в США вновь призвали Иран обнародовать полные данные о его ядерной программе.

Полит.ру, 12.06.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02759 sec