Дорожная полиция усиливает контроль за автомобильным движением в Тегеране

11 июня 2004
Начальник центра полиции быстрого реагирования (тел. 110) Мохаммад Руяниян в интервью агентству ИРНА рассказал об итогах специального проекта по усилению контроля за дорожным движением в Тегеране.

Главная цель проекта – добиться заметного сокращения дорожно – транспортных происшествий (ДТП) в Тегеране.

По его словам, этот проект вступил в силу 12 апреля т.г.

Этот проект предусматривает повышение требовательности инспекторов дорожного движения и увеличения суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В указанный период даже начали штрафовать водителей персональных машин государственных чиновников высокого ранга.

Кроме того, в указанный период увеличилось число улиц, где было ограничено или полностью запрещено автомобильное движение.

На таких улицах ограничение не распространяется только на автобусы общественного транспорта, а запрет не распространяется только на автомобили специального назначения, например, на пожарные, полицейские и машины скорой помощи.

К грубым нарушениям теперь относятся проезд на запрещающий сигнал светофора, парковка в запрещённом месте, использование мобильного телефона во время управления автомобилем, непристёгнутый ремень безопасности у водителя или пассажира на переднем сидении во время движения по основным транспортным магистралям города и др.

Мохаммад Руяниян отметил, что за 60 дней положение на улицах Тегерана заметно улучшилось, особенно это касается ДТП, связанных с травмами и гибелью людей, и общей культуры поведения на дорогах.

Так, например, на основных магистралях, где осуществлялся усиленный контроль, количество ДТП сократилось на 50%.

На этих магистралях теперь 95% водителей используют ремни безопасности.

В прошлом году только 50% водителей использовали ремни безопасности.

Кроме того, увеличилась скорость движения автобусов общественного транспорта на специальных маршрутах автобусного движения.

Положительным является также то, что действия полиции по наведению порядка на дорогах встречают широкую поддержку у населения города.

В то же время большой проблемой дорожной полиции является быстрый рост числа населения и автомобилей в Тегеране.

Такое положение не даёт возможности разрабатывать долгосрочные проекты по улучшению состояния дорожного движения в городе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec