Государственные и политические деятели ответственны за складывающуюся в мире опасную ситуацию - президент Киргизии

11 июня 2004
Государственные и политические деятели ответственны за динамичные действия, адекватно отвечающие характеру доминирующей ныне в мире ситуации. Об этом заявил президент Киргизии Аскар Акаев в своем выступлении на международном форуме "Евразия в 21 веке: диалог культур или конфликт цивилизаций".

Акаев отметил, что тема нынешней международной конференции волнует народы на всех континентах и во всех странах. По его мнению, данная конференция, проходящая под эгидой ЮНЕСКО, "может стать знаковым событием в евразийской общественно-политической и научной жизни".

"Двадцать первый век, не освободив мир от груза прошлых забот, принес человечеству новые угрозы и вызовы", - подчеркнул президент Киргизии. Среди главных угроз современности он назвал зловещие деяния международного терроризма, межнациональные конфликты, все возрастающие масштабы бедности во многих регионах мира.

"Глобализация, победоносно шествуя по планете, пожалуй, лишь усугубила бедственное положение значительной части населения Земли", - заявил глава Киргизии.

Акаев отметил, что главное в современных условиях - это сохранять многообразие культур, а также стимулировать гармоничную основу в сфере мультицивилизационности как неотъемлемые условия устойчивости мироздания.

В работе форума принимают участие президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, вице-президент Ирана Мохаммад Али Абдахи, правительственные делегации Казахстана, Азербайджана, Турции, Афганистана, Туркменистана и России, а также известные геополитики и ученые из более чем 20 стран.

Источник:РИА"Новости",10.06.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec