В Иране действуют шесть координационных центров поиска и спасения терпящих бедствие в море

10 июня 2004
Начальник Главного управления безопасности судоходства и защиты морской среды Хасан Тимур Таш в интервью агентству ИРНА рассказал о работе координационных центров поиска и спасения терпящих бедствие в море.

По его словам, в настоящее в Иране есть шесть таких центров, которые расположены в портах Имам Хомейни, Бендер – Аббас, Бушир и Чахбар на юге и Энзели и Ноушехр на севере Ирана.

Деятельность этих центров координируется Организацией портов и судоходства ИРИ.

По инициативе этой организации ежегодно в Иране проводятся учения по поиску и спасению терпящих бедствие в море и тушению пожаров в портах.

В текущем году эта организация закупила для координационных центров 15 специальных катеров, 13 из которых будут получены к весне 2005 г.

В прошлом году у морского побережья Ирана было спасено 1 450 человек.

Недавно Иран подписал меморандумы о соглашении с Оманом и Туркменией по вопросам сотрудничества при поиске и спасении терпящих бедствие в море.

Иран является стороной меморандума о соглашении стран бассейна Индийского океана по вопросам контроля и проверки технического состояния морских судов и тесно сотрудничает с Международной морской организацией.

В ноябре – декабре т.г. в Иране пройдёт конференция министров стран Индийского океана, являющихся участниками этого меморандума о соглашении.

В этой конференции также примут участие страны, имеющие статус наблюдателя в рамках этого меморандума.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec