Иран приветствует резолюцию по Ираку

10 июня 2004
Принятая СБ ООН резолюция по Ираку содержит позитивные элементы, заявил в четверг официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи, как сообщает РИА «Новости».

«Документ является шагом на пути передачи полного суверенитета иракскому народу, определения его судьбы и установления контроля над природными ресурсами Ирака», – отметил иранский дипломат. По его мнению, «резолюция номер 1546 является также гарантом компетентности нового иракского правительства в деле прекращения иностранного присутствия в Ираке и полного снятия оккупации этой страны».

«Иран приветствует любой шаг, направленный на передачу власти иракскому народу», – добавил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Резолюция была единогласно принята Советом Безопасности в среду, 9 июня, в четвертом варианте. Документ наделяет иракское правительство правом свободно и самостоятельно определять политическое будущее страны и контролировать все финансовые и природные ресурсы. В резолюции четко прописано, что оккупационные войска должны будут покинуть Ирак, если такая просьба поступит от правительства страны после передачи ему суверенитета.

Источник:"polit.ru",10.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec