Напряжённая обстановка в Ираке мешает привлечению частных инвестиций для строительства гостиниц в Мехране

07 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 6 июня т.г. в Иламе состоялось заседание Совета по пограничным вопросам провинции Илам.

На этом заседании выступил глава администрации губернии Мехран Садек Лотфи, который отметил, что напряжённая обстановка в Ираке мешает привлечению частных инвестиций для строительства гостиниц и постоялых дворов в городе Мехран.

Он даже предложил на один день закрыть пограничный переход Мехран для паломников, чтобы местные предприниматели получили большие доходы и поняли выгодность развития туристической инфраструктуры в Мехране.

Заместитель губернатора провинции Илам по вопросам политики и безопасности Али Асгар Джамшиднежад заявил, что в настоящее время созданы благоприятные условия для привлечения частных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры и сферы услуг губернии Мехран.

По его словам, только в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) объём частных инвестиций в развитие сферы услуг пограничного перехода Мехран составил 75 млрд. риалов (около 8, 7 млн. долл. США).

Он отметил, что в настоящее время напряжённая обстановка в Ираке действительно негативно сказывается на привлечении частных инвестиций.

В связи с этим все государственные органы должны принять дополнительные меры для привлечения частных инвестиций, т.к. существующее положение не позволяет обслуживать растущее число паломников.

В настоящее время в г. Мехран, который находится в 9 км от одноимённого пограничного перехода, имеется 3 столовых, 35 постоялых дворов и 3 гостиницы, которые могут 4 тысячи человек.

В то же время в этот город ежедневно прибывают 25 тысяч иранских и 5 тысяч иракских паломников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.90571 sec