В Таджикистане открылась поликлиника Общества Красного Полумесяца Ирана

04 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 4 июня т.г. в столице Таджикистана Душанбе открылась поликлиника Общества Красного Полумесяца Ирана.

Эта поликлиника будет оказывать медицинскую помощь населению Таджикистана.

Заведующий этой поликлиникой Моджтаба Эрфаннежад сообщил, что в настоящее время здесь работают терапевтическое, сердечно – сосудистое, детское и урологическое отделения, лаборатория и аптека.

По его словам, Общество Красного Полумесяца Ирана планирует расширить свою помощь братскому народу Таджикистана.

Посол ИРИ в Таджикистане Насер Сармади Парса в своём выступлении на церемонии открытия поликлиники назвал это событие очередным шагом на пути расширения и углубления отношений Ирана и Таджикистана.

Он отметил, что в настоящее время отношения двух братских персоязычных народов находятся в отличном состоянии, а открытие этой поликлиники является хорошим примером взаимовыгодного и развивающегося двухстороннего сотрудничества и началом сотрудничества в области здравоохранения.

Председатель Общества Красного Полумесяца Таджикистана Джура Энам - заде, со своей стороны, поблагодарил руководство Исламской Республики Иран за помощь в развитии здравоохранения этой страны и отметил, что в настоящее время это первая иностранная поликлиника на территории Таджикистана.

Он выразил надежду, что руководство ИРИ в перспективе найдёт возможность поставить дополнительное оборудование для этой поликлиники и расширить её возможности по оказанию медицинской помощи населению Таджикистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec