В Кабульском университете открылась постоянная выставка – продажа иранских книг

03 июня 2004

По сообщению агентства ИРНА, 3 июня т.г. на экономическом факультете Кабульского университета состоялась церемония открытия первой постоянной выставки – продажи иранских книг.

Эта выставка предназначена, прежде всего, для афганских студентов, преподавателей и учёных.

На этой выставке представлено 1 070 наименований учебной, научной и справочной литературы.

Выступая на церемонии открытия этой выставки, ректор Кабульского университета Акбар Попаль отметил, что Исламская Республика Иран оказывает большую помощь в возрождении науки и культуры Афганистана. В частности, Иран бесплатно печатает произведения афганских учёных, организует дополнительную подготовку профессоров афганских университетов в учебных заведениях Тегерана и проводит книжные выставки.

В настоящее время при финансовой и технической помощи Ирана в Кабульском университете ведётся строительство новой типографии стоимостью 500 тыс. долл. США.

В ближайшие месяцы эта типография будет введена в строй, что позволит Кабульскому университету самостоятельно издавать свои научные и учебные материалы.

Посол ИРИ в Исламском Государстве Афганистан Мохаммадреза Бахрами в своём выступлении отметил, что открытие постоянной выставки иранских книг в Кабульском университете будет способствовать развитию научного и культурного сотрудничества Ирана и Афганистана, прежде всего, на уровне университетов.

Советник по делам культуры Посольства ИРИ в Кабуле Мохаммад Казем Кахдуи в интервью корреспонденту агентства ИРНА в Кабуле сообщил, что сейчас на этой выставке – продаже имеется 6 000 книг 1070 наименований.

В ближайшее время на эту выставку поступит ещё более 20 тыс. книг различных наименований.

В настоящее время министр высшего образования Афганистана решает вопрос об открытии таких книжных выставок во всех университетах страны.

Уже сейчас ведётся подготовка к открытию книжных выставок – продаж в Гератском и Кандагарском университетах.

В прошлом году в Кабуле была проведена большая книжная выставка Ирана, которая очень понравилась жителям и гостям афганской столицы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec