Частные компании провинции Йезд готовы построить 5 000 жилых домов в Республике Кот – д’ Ивуар

02 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 2 июня т.г. в Йезде состоялась встреча губернатора этой провинции Сейеда Хамида Калантари с послом Республики Кот – д’Ивуар в Исламской Республике Иран Тиети (Roch dAssomption TIETI).

На этой встрече были обсуждены перспективы двухстороннего торгово – экономического сотрудничества иранской провинции Йезд и африканской страны Кот – д’Ивуар (бывшая Берег Слоновой Кости).

Хамид Калантари заявил, что провинция Йезд готова сотрудничать в таких областях как жилищное строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, и фармакология.

Для подготовки конкретных проектов администрация провинции Йезд нуждается в дополнительной информации по экономическим и финансовым вопросам.

Например, частные предприятия провинции Йезд готовы построить в Республике Кот – д’Ивуар 5 000 жилых домов.

По словам Калантари, провинция Йезд обладает большим экономическим потенциалом.

В настоящее время в этой провинции имеется 2 200 промышленных предприятий, которые, в частности, выпускают 50 млн. кв. м кафельной плитки и 30 млн. кв. м тканей.

По числу занятых, доля текстильных предприятий в промышленности провинции составляет 40%.

Кроме того, в провинции имеются предприятия пищевой промышленности, химические и кабельные заводы, на которых налажено производство обычных и волоконно – оптических кабелей.

По словам Тиети, в Республике Кот – д’Ивуар необходимо построить 40 тысяч жилых домов, причём 15 тысяч домов необходимо построить в ближайшие три года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec