Голамреза Шафеи и Геннадий Селезнев обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества Ирана и России.

02 июня 2004
Во вторник 1 июня в Москве состоялась встреча Посла Исламской Республики Иран в России Голамреза Шафеи с заместителем сопредседателя Межпарламентской группы РФ Геннадием Селезневым.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов сотрудничества Ирана и России, в том числе обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества иранского Меджлиса и российской Госдумы.

Голамреза Шафеи и Геннадий Селезнев выразили надежду на то, что с избранием новых составов иранского и российского парламентов, а также осуществлением визитов председателей и депутатских делегаций этих парламентов в Москву и Тегеран, сотрудничество между Меджлисом и Госдумой будет развиваться и расширяться.
Стороны также обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества прикаспийских стран и договорились о содействии в углублении межпарламентских взаимоотношений стран каспийского региона.

В ходе состоявшейся беседы Голамреза Шафеи, отметив удовлетворительные темпы развития ирано-российского сотрудничества в области политики и экономики, назвал встречу высокопоставленных иранских и российских политиков "показателем политической воли руководящих органов Ирана и России, направленной на укрепление двустороннего сотрудничества и партнерства в современных условиях".

Источник:"ИРНА",02.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec