Визит в Амман жены бывшего шаха Ирана омрачил ирано – иорданские политические отношения

02 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 1 июня т.г. в Аммане состоялись отдельные встречи посла Исламской Республики Иран в Иорданском Хашимитском Королевстве Мохаммада Ирани с председателем Сената Национального собрания Иордании Зейдом ар – Рафаи и исполняющим обязанности министра иностранных дел Иордании Омаром ар – Рафаи.

В ходе этих встреч представители иорданского руководства выразили сожаление, что визит в Амман жены бывшего шаха Ирана Фарах Диба вызвал недоразумение в ирано – иорданских политических отношениях.

По их словам, визит Фарах Диба носил исключительно частный характер и не имеет какой – либо политической подоплёки.

Фарах Диба посетила Амман по приглашению жены бывшего короля Иордании Абдаллы бен аль – Хусейна принцессы Нур для участия в свадьбе её сына.

Омар ар – Рафаи отметил, что король Иордании Абдалла Второй и другие руководители Иордании выступают за развитие всесторонних отношений между Ираном и Иорданией.

Он также выразил надежду, что предстоящий визит в Иран иорданской экономической делегации во главе с премьер – министром страны Фейсалом аль – Файзом пройдёт в установленные сроки и в рамках согласованной программы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec