Палестинцы создадут исламскую республику

01 июня 2004
Выступая 30 мая на церемонии, посвященной 15 годовщине смерти лидера Исламской революции в Иране имама Хомейни, палестинский посланник в Тегеране Салах Завави заявил, что палестинцы "поднялись на борьбу с сионистами, проникнувшись идеями Хомейни".

Завави назвал Хомейни одним из величайших людей эпохи. "Имам был мистиком, носившим бога в своем сердце, и побеждавших врагов с помощью Всевышнего", – заявил палестинский дипломат.

Он добавил, что основатель Исламской республики дал "угнетенным народам" надежду. По мнению Завави, Хомейни не считал победу революции полной, пока "Палестина остается оккупированной". Поэтому имам назвал последний день священного месяца Рамадана Днем аль-Кудс.

Посланник отметил, что, несмотря на американские санкции и войну с Ираком, Иран продолжает процветать. По словам Завави, Хомейни укрепил позиции государства на международной арене и в исламском мире.

Напомним, что в последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о усиливающейся активности ливанской террористической организации "Хизбалла", которая, как известно, финансируется Ираном.

Источник:"",01.06.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec