Филиппины могут получить статус наблюдателя в ОИК

31 мая 2004
Просьба Филиппин о предоставлении этой стране статуса наблюдателя в Организации Исламская конференция (ОИК) может быть удовлетворена уже в этом месяце.
Как сообщает газета "Филиппинз дейли инкуайрер", такое решение, возможно, будет принято уже на предстоящей в Стамбуле 14-16 июня 31-й Конференции министров иностранных дел стран-членов этой ведущей организации мусульманских стран.

"Существует высокая вероятность того, что двухлетнее ожидание страны будет, наконец, вознаграждено в Турции", - заявил изданию посол Ливии в Маниле Салем Адам.

Филиппины впервые обратились с просьбой о предоставлении статуса наблюдателя в ОИК в ходе конференции 2002 года в Иране.

Организаторы встречи в Стамбуле уже направили приглашения как официальной Маниле, так и Фронту национального освобождения моро (ФНОМ), с которым правительство "страны семи тысяч островов" подписало в 1996 году мирное соглашение. В настоящее время именно ФНОМ представляет Филиппины в ОИК.

ОИК является крупнейшей международной организацией исламских государств, совокупное население которых превышает 1,3 миллиарда человек. Она была создана в 1969 году в Рабате и ныне насчитывает 57 членов, включая Организацию освобождения Палестины. В соответствии с Уставом, главной целью организации является укрепление солидарности между странами-членами и их сотрудничество в политической, экономической, социальной и научной сферах.



РИА "Новости", 30.05.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec