Иран поддерживает инициативу России о проведении международной конференции для решения иракского кризиса

31 мая 2004


Иран поддерживает инициативу России по проведению международной конференции с участием представителей государств-членов СБ ООН и соседних с Ираком стран для разрешения иракского кризиса. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.
"Мы поддерживаем инициативу по проведению данного форума, так как соседние государства должны участвовать в решении иракской проблемы", - сказал Ассефи.

"С другой стороны, деятельность и присутсвие таких важных и значительных стран как Россия и Франция, которые являются членами Совета Безопасности ООН, имеют большое значение для урегулирования и разрешения иракского кризиса", - добавил официальный представитель иранского МИД.

Он подтвердил позицию Тегерана о необходимости скорейшего прекращения оккупации Ирака и передачи управленческих функций в этом государстве иракскому народу.

Россия предлагает провести международную конференцию с участием государств-членов СБ ООН, соседних с Ираком стран и заинтересованных сторон, целью которой является выработка совместных мер для урегулирования и разрешения иракской проблемы.

РИА "Новости", 30.05.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec