В Иране избран председатель парламента

31 мая 2004


Большинством голосов новым председателем иранского парламента избран Ходдад Адель, лидер "Партии благополучия Исламского Ирана" (ПБИИ).

Как сообщил РИА "Новости" один из экспертов иранского Центра политических исследований, "избрание Голама Али Ходдада Аделя стало своего рода сенсацией в истории парламентаризма Ирана, так как впервые пост председателя меджлиса занял человек, не обладающий духовным и религиозным саном".

"С другой стороны, - по мнению политолога, - ничего сенсационного не произошло, потому что Адель был лидером консервативной партии ПБИИ, которая является партией власти и отстаивает интересы правящего религиозного духовенства Исламской Республики".

Избранный в марте 2004 года парламент седьмого созыва с консервативным большинством приступил к работе на прошлой неделе в четверг, 27 мая.

59-летний Голам Али Ходдад Адель, выпускник Тегеранского университета, факультета физики, доктор наук, автор более 20 литературных, научных, религиозных и общественно-политических публикаций. Депутат от Тегерана в парламенте шестого и седьмого созыва, основатель ПБИИ.






РИА "Новости", 30.05.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec