Власти Ирана призывают СМИ не распространять слухи о возможном землетрясении в иранской столице

31 мая 2004


Представитель Штаба по чрезвычайным ситуациям Ирана Али Джаханбахш призвал СМИ и население Тегерана не распространять слухи о возможном в ближайший час землетрясении в иранской столице.

"Данные некоторых СМИ о землетрясении, которое должно произойти в ближайший час, являются слухами и распространяются безответственными людьми", - сказал Джаханбахш.

По его словам, "еще никогда, нигде и никто в мире" не смог спрогнозировать место и время возможного землетрясения. "Поэтому это не должно быть поводом для беспокойства и опасений населения", - отметил Джаханбахш.

Ранее один из каналов тегеранского радио распространил информацию о том, что в ближайший час в Тегеране произойдет землетрясение. Некоторые люди, испуганные вчерашними подземными толчками, вышли из домов на улицу.

По последним данным, в результате произошедшего накануне землетрясения на севере страны 47 человек погибли и более 350 получили ранения. Подземные толчки носили волнообразный характер и затронули восемь иранских провинций - от побережья Каспийского моря до центральной провинции Исфаган.

В иранской столице ощущались колебания почвы, сопровождавшиеся гулом, содрогались стены. Люди незамедлительно покинули свои дома и находились продолжительное время на улицах. Некоторые провели ночь в парках и общественных местах. Жертв и разрушений в Тегеране нет. Посольство России в Иране и российские представительства не пострадали.


РИА "Новости", Николай Терехов. 29.05.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03548 sec