Посол Японии в Иране: Токио заинтересован в расширении сотрудничества с Тегераном.

28 мая 2004
Токио намерен инвестировать в реализацию экономических, промышленных и сельскохозяйственных проектов в остане Илам на юге Ирана.

Об этом в четверг 27 мая заявил посол Японии в Тегеране Т. Кавамура на встрече с губернатором остана Илам Каримом Шурангизом.

Т. Кавамура отметил высокий экономический потенциал остана Илам и заявил, что в Иламе созданы благоприятные экономические условия для инвестирования, и он прибыл для переговоров с властями остана.

"В продолжение двустороннего сотрудничества Японии и Ирана, Токио намерен инвестировать в реализацию экономических, промышленных и сельскохозяйственных проектов, особенно в строительство птицеферм по выращиванию индюков, в остане Илам", - заявил Т. Кавамура.

В соответствие с достигнутыми договоренностями, Япония инвестирует в нефтехимическую промышленность остана Илам 200 млн. долл. США, а также в создание нескольких ферм по выращиванию индюков, персонал которых в основном будет набран из числа женщин.

Ранее посол Японии в Иране провел переговоры с властями остана Луристан на юге Ирана. 26 мая Т. Кавамура и сопровождающие его лица прибыли в Хоррамабад для ознакомления с экономическим потенциалом остана Луристан, где встретился с вице-губернатором Луристана по политическим вопросам Гударзи.

В ходе этой встречи состоялся обмен мнениями по различным вопросам ирано-японского сотрудничества.
Вице-губернатор Гударзи отметил, большой потенциал Луристана в области сельского хозяйства, рыболовства, туризма, а также наличие в остане больших залежей полезных ископаемых, в том числе декоративных камней. Он также отметил благоприятные условия для инвестиций с высоким коэффициентом безопасности.

Посол Японии в свою очередь отметил благоприятные условия инвестирования в экономику остана Луристан, и заявил, что предложит правительству Японии идея о совместных с иранской стороной инвестициях в различные области экономики остана.

Источник:"ИРНА",28.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec