Премьер-министр Киргизстана принял делегацию предпринимателей - инвесторов из остана Хамадан.

27 мая 2004
Премьер-министр Киргизстана Николай Танаев в среду 26 мая принял предпринимателей - инвесторов из остана Хамадан во главе с губернатором этого остана Али Асгаром Забардастом.

Делегация предпринимателей - инвесторов из остана Хамадан во главе с губернатором Али Асгаром Забардастом прибыла в Бишкек 24 мая для проведения переговоров с властями Чуйской области Киргизстана.

Николай Танаев с удовлетворением отметил темпы развития политического и торгово-экономического сотрудничества между Киргизстаном и Ираном и отметил, что увеличение объема торгового товарооборота до 200 млн. долл. в год будет важным фактором установления прямых связей между регионами двух стран.

Киргизский премьер-министр также заявил, что правительство Киргизстана будет поддерживать развивающееся и углубляющееся сотрудничество между иранской провинцией Хамадан и киргизской Чуйской области.

В свою очередь Али Асгар Забардаст, глава остана Хамадан, заявил, что иранская провинция готова сотрудничать с киргизской областью в сфере переработки сельхозпродукции, животноводства и передачи агропромышленных технологий, и намерена импортировать в Иран мясомолочные и зерновые продукты и комбикорма.
Глава хамаданской делегации поблагодарил киргизских чиновников за отметил большой интерес к развитию межрегионального сотрудничества с иранскими останами. Он отметил, что итоги нынешнего визита и проведенных встреч и переговоров окажут позитивное влияние на расширяющееся присутствие иранских инвесторов в экономике Чуйской области.

В среду главы остана Хамадан и Чуйской области также подписали меморандум о взаимопонимании, в котором оговариваются условия торгово-экономического сотрудничества иранских и киргизских предпринимателей и промышленников.

Стоит отметить, что за последние годы Иран и Киргизстан уделяют особое внимание развитию межрегионального сотрудничества. Так, хорошими темпами развивается торгово-экономическое и промышленное сотрудничество остана Хорасан и Ошской области, остана Казвин и Бишкека.

Визит хамаданской делегации продолжает усилия двух сторон в укреплении торгово-экономических и промышленных взаимоотношений Ирана и Киргизстана. В этих целях иранская делегация встретилась и обменялась мнениями с руководителем администрации президента Киргизстана Тойчубеком Касымовым, бывшим губернатором Чуйской области, о присутствии частных иранских инвесторов и предпринимателей в экономике Киргизстана.

Источник:"ИРНА",27.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec