МИД Великобритании: Иран играет важную роль в процессе мирной передачи власти иракскому правительству

27 мая 2004
Замглавы МИД и глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Великобритании баронесса Лиз Саймонс высоко оценила роль Ирана в процессе мирной передачи власти иракскому правительству.

В эксклюзивном интервью ИРНА баронесса Саймонс отметила, что "страны - соседи Ирака, особенно Иран, могут играть весьма важную роль в процессе передачи власти иракскому правительству".

Согласно обещаниям США и Британии, оккупационные силы передадут власть в руки иракского правительства 30 июня.

Баронесса Саймонс заявила, что все страны - соседи Ирака, с которыми мы провели переговоры, в том числе и Иран, поддерживают наше намерение по передаче власти иракскому правительству.

Представитель МИД Британии подчеркнула, что дата передачи власти не будет меняться, и 30 июня власть официально будет передана Переходному правительству Ирака.

Отметив, что на данный момент некоторые министерства находятся в руках самых иракцев, баронесса Саймонс сказала, что состав будущего переходного правительства будет уточнено до 30 июня.

Вместе с тем глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Британии выразили озабоченность Лондона тем, чтобы "поддержка соседей Ирака не превратилась бы во вмешательство во внутренние дела этой страны".

Источник:"ИРНА",27.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec