Свергнутых иранских монархов пригласили на свадьбу принца Филипе

26 мая 2004
Иран принял разъянения Испании по поводу приглашения членов семьи свергнутого иранского шаха на церемонию бракосочетания принца Астурийского Филипе и бывшей журналистки Литисии Ортис.

"По факту приглашения свергнутых иранских монархов Тегеран выразил протест. Находился под срывом визит в Мадрид министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази, однако после полученных разъяснений со стороны Испании принято решение о том, что визит состоится", - сообщил РИА "Новости" источник в МИД Ирана.

"Испанский МИД сообщил Ирану о том, что семья монархов имеет право по личным каналам приглашать любую персону, однако испанское правительство выступает за хорошие отношения с Исламской Республикой. В результате принято решение реализовать намеченный визит Харрази", - сказал собеседник РИА "Новости".

Ранее глава внешнеполитического ведомства, находящийся с визитом в Польше, в знак протеста против приглашения членов семьи иранского шаха заявил об отмене своей поездки в Мадрид.

Бракосочетание наследного принца Астурийского Фелипе и бывшей тележурналистки Литисии Ортис состоялось в главном храме Мадрида в минувшую субботу. На церемонии присутствовали более 300 высокопоставленных персон, в том числе главы государств и представители высшей демократии из разных стран.

43-летний Реза Пехлеви - старший сын Мохаммада Резы Пехлеви, свергнутого в 1979 году иранского шаха, в настоящее время проживает в США вместе с женой и двумя дочерьми. Одно время Реза пытался вести политическую деятельность, направленную на свержение нынешнего режима в Иране.

Источник:РИА"Новости",25.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec