В Афганистане будут созданы 5 центров по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

25 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 25 мая т.г. в Захедане прошло 54 заседание Координационного совета по борьбе с наркотиками провинции Систан и Белуджистан.

На этом заседании губернатор провинции Систан и Белуджистан Хосейн Амини, который является также и председателем Координационного совета, рассказал об итогах конференции по вопросам безопасности региона, которая проходила в столице Катара Дохе.

В работе этой конференции принимал участие и министр внутренних дел Ирана.

По словам Амини, на этой конференции большое внимание уделялось необходимости усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Афганистане.

В связи с этим, в части касающейся Ирана, были приняты следующие решения:
- создать на границе Ирана и Афганистана пограничные заставы для прекращения контрабанды наркотиков;

- на базе иранских учебных центров организовать обучение афганских полицейских методам борьбы с наркотиками;

- создать на территории Афганистана 5 центров по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые будут работать под контролем ООН и Ирана.

Амини отметил, что решение этих задач потребует много времени и усилий со стороны иранских правоохранительных органов, в том числе и на территории провинции Систан и Белуджистан.

Он также сообщил, что в настоящее время Координационный совет готовит проведение международной конференции по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков, поэтому члены совета и представители соответствующих органов должны представить в секретариат совета свои предложения по теме конференции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04203 sec