Иран не отдаст острова Эмиратам

25 мая 2004
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг решение саммита Лиги арабских государств /ЛАГ/ в Тунисе о принадлежности трех островов в Персидском заливе /Малый и Большой Томб и Абу-Муса/.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Ассефи подчеркнул, что "три указанных острова были и будут неотъемлемой и неотделимой частью Исламской Республики".

Иранский дипломат выразил удивление повторяющимися претензиями ЛАГ по этому поводу и сказал, что "в нынешних условиях исламский мир и регион, как никогда, нуждаются в сохранении единства, солидарности для противодействия варварским агрессиям Израиля и оккупации Ирака".

Иранский дипломат подтвердил позицию Тегерана по решению проблемы трех островов и подчеркнул, что "единственным путем снятия существующих недопониманий между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами является продолжение нынешних позитивных и конструктивных переговоров в атмосфере, сочетающейся с дружбой и доброжелательностью".

Накануне на саммите ЛАГ в Тунисе была принята резолюция, одним из пунктов которой подтверждаются претензии ОАЭ на владение тремя островами в Персидском заливе - Малый и Большой Томб и Абу Муса.

Источник:РИА"Новости",25.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec