Новый посол Казахстана вручил верительные грамоты министру иностранных дел Ирана.

24 мая 2004
Новый посол Казахстана в Иране Сабит Таиров в воскресенье 23 мая вручил министру иностранных дел Исламской Республики Камалю Харрази верительные грамоты.

Как сообщили ИРНА в Департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе беседы Камаль Харрази и Сабит Таиров сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития политического диалога и активизации торгово-экономического сотрудничества.

Казахский дипломат выразил радость по поводу его назначения послом в Тегеран и высказался за расширение всестороннего сотрудничества между Ираном и Казахстаном.

В ответной речи Камаль Харрази отметил широкие возможности сотрудничества двух сторон в области торговли и экономики, сельского хозяйства и электроэнергетики.

Глава МИД ИРИ также подчеркнул, что со строительством нефтепровода из Казахстана в Иран, процесс двустороннего нефтяного свопа активизируется и примет постоянный характер.

Стороны также подчеркнули, что скорейшее решение транспортных проблем, налаживание интенсивного железнодорожного, морского и автомобильного движения между странами позволит придать двусторонним отношениям долгосрочный характер.

Камаль Харрази особо остановился на актуальности совместного и справедливого использования всеми прибрежными государствами Каспийского моря. Он выразил надежду на то, что будущий тегеранский саммит глав прикаспийских государств будет способствовать укреплению двусторонних и многосторонних взаимоотношений и сотрудничества.

Сабит Таиров был назначен послом Казахстана в Исламской Республике Иран соответствующим указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 12 марта 2004 г. В последние годы Сабит Таиров был генеральным консулом Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник:"ИРНА",24.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec