В Тебризе открылся филиал торговой палаты "Иран-Армения"

24 мая 2004
иранском городе Тебриз состоялось торжественное открытие филиала торговой палаты "Иран-Армения".

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Ирана в Армении, в своем выступлении начальник управления торговли иранской провинция Восточная Атропатена Садех Наджафи отметил, что значительная часть торговли между Ираном и Арменией осуществляется при участии тебризских предпринимателей, а бизнесмены из этой провинции составляют около 80% членов армяно-иранской торговой палаты.

Кроме того, по словам Наджафи, Армения является транзитной территорией для экспорта ряда иранских товаров в Грузию.

Он также сообщил, что между провинцией Восточная Атропатена и Арменией ведутся работы по активизации приграничного рынка, использованию тарифных льгот, углублению сотрудничества в горнорудной, текстильной, кожевенной промышленности, в сельском хозяйстве и туризма.

"Между Тебризом и Ереваном существуют тесные торговые связи и для их дальнейшего развития необходимо разработать целевые программы", - отметил Наджафи.

Со своей стороны, председатель совета директоров торговой палаты "Иран-Армения" Левон Агаронян отметил важное значение армяно-иранского сотрудничества и подчеркнул, что открытие в Тебризе филиала палаты еще более укрепит двусторонние торгово-экономические связи.

Источник:РИА"Новости",24.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03096 sec