Президент Хатами: Провинция Хузистан – сердце иранской экономики и жизненно важный центр страны

24 мая 2004
Президент Ирана Мохаммед Хатами заявил, что провинция Хузистан представляет собой сердце иранской экономики и жизненно важный центр страны.

В воскресенье вечером, 23 мая, на совещании руководителей провинции Хузистан, которое было посвящено вопросам развития Хорремшехра и Абадана и решению проблем, существующих в этих городах, президент Хатами заявил, что провинция Хузистан обеспечивает значительную часть потребностей страны путем продажи нефти.

Затем, указав на огромный ущерб, причиненный провинции в ходе 8-летней ирано-иракской войны, президент Хатами отметил, что в прошлом Абадан и Хорремшехр представляли собой наиболее развитые иранские города, в особенности в области торговли, транзитных перевозок и промышленности, и являлись важнейшими портами страны. Если сравнить сегодняшнее положение в этих двух городах с тем положением, которое существовало в них до ирано-иракской войны, то результаты будут весьма неутешительными.

В качестве одного из значительных преимуществ провинции президент Хатами назвал наличие здесь многочисленных пальмовых рощ и плантаций, однако он с сожалением отметил, что проблема состоит в отсутствии перерабатывающей промышленности. Эта проблема должна быть как можно скорее устранена.

По словам президента, во всем мире славится иранская хурма, и программы возрождения и дальнейшего развития пальмовых плантаций в районе Абадана и Хорремшехра представляются весьма перспективными, и они должны быть реализованы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04208 sec