Иран выслал из страны на три месяца американского журналиста за нарушения иранского законодательства

21 мая 2004
Иран выслал на три месяца работавшего на британское издание "Гардиан" американского журналиста Дэн Дей Люса за нарушение иранского законодательства. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в министерстве культуры и исламской ориентации /МКИО/ Ирана.

"Американец решил воспользоваться доверчивостью и обмануть иранские официальные органы, в результате нарушил правила и законодательство Исламской Республики", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, МКИО планировало поездку иностранных корреспондентов в разрушенный землетрясением иранский город Бам по случаю 40 дней, прошедших после трагедии. Однако министерство внутренних дел страны не разрешило этого сделать "по различным причинам".

"Между тем, Дей Люс добился разрешения посетить район стихийного бедствия под предлогом того, что хочет оказать гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения", - сказал представитель иранского МКИО.

Однако вместо реализации данных обещаний, журналист собрал необходимую ему информацию и направил в газету, которая затем опубликовала его репортаж, сообщил собеседник агентства.

38-ми летний американец уже покинул Иран и направился в Лондон.

Между тем, по истечении трех месяцев журналист может вернуться и попытаться вновь получить аккредитации в МКИО Ирана.

Источник:РИА"Новости",21.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec