Американские инструктора обучают Национальную гвардию Киргизстана.

20 мая 2004
Американские военные инструкторы прибыли в Бишкек для обучения военнослужащих Национальной гвардии Киргизстана.

Как сообщила в среду 19 мая пресс-служба Национальной гвардии Киргизстана, военные инструкторы из США в течение двух недель будут обучать киргизских гвардейцев применению радиостанций "Харрис", переданных Пентагоном месяц назад министерству обороны Киргизстана.

Как сказал Роберт Клингинсмит, командир американских инструкторов, радиостанция "Харрис" состоит на вооружении армий стран НАТО, и используется войсками США в Ираке. Эти же радиостанции используются вооруженными силами Албании, Армении, Литвы, Узбекистана и других стран - сотрудничающих с США.
Напомним, что 88 радиостанций "Харрис" на общую сумму более 1 млн. долл. были переданы военным и военно-воздушным атташе США в КР полковником Марком Халлиси Национальной гвардии КР в рамках программы FMF (финансирование зарубежных проектов) министерством обороны США 26 апреля 2004 года. Американские инструктора проведут занятия по использованию этих средств.

По словам командующего Национальной гвардии Киргизстана Абдыгула Чотбаева, эти радиостанции будут использованы спецподразделениями Национальной гвардии "Пантера", "Эдельвейс", "Барс" для организации взаимодействия при выполнении поставленных задач.

Источник:"ИРНА",20.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04247 sec