Первый вице-президент Ирана поблагодарил иранский народ за демонстрацию протеста против оккупантов Ирака.

20 мая 2004
В среду 19 мая в Иране несколько десятков тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста, участники которых требовали от оккупационных сил в Ираке покинуть священные города мусульман-шиитов и прекратить оккупацию Ирака.

Демонстранты, собравшиеся на главной площади Тегерана, устроили акцию сожжения американских флагов, скандируя при этом "Долой Америке! Долой Британии!". Митинг был организован при поддержке правительства страны.

Первый вице-президент Ирана Мохаммадреза Ареф в среду поблагодарил демонстрантов из Тегерана и других иранских городов за участие в акции протеста против оккупации Ирака и осквернения священных городов Наджаф и Кербела.

Выступая на заседании Координационного совета курсов профессионально-технического обучения в Тегеране, Мохаммадреза Ареф осудил нападение оккупационных войск на священные города, и сказал: Атака оккупационных войск на священные города Ирака оскорбляет религиозные чувства мусульман мира и особенно шиитов.

Мохаммадреза Ареф резко осудил и призвал незамедлительно прекратить аморальные и бесчеловечные действия оккупационных сил в Ираке. Отметив массовое участие тегеранцев и жителей других городов страны в демонстрации протеста, первый вице-премьер Ирана сказал: Массовое участие иранского народа в этой демонстрации показывает силу его религиозности и почитания священных мест и городов.

Мохаммадреза Ареф выразил надежду на то, что оккупанты сделают правильный вывод из этой демонстрации протеста, прекратят оккупацию Ирака и передадут власть иракскому народу.

Источник:"ИРНА",20.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec