Руководители железных дорог Азербайджана, Ирана и России в Москве обсуждают вопрос строительства железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара

20 мая 2004
Москве в четверг открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара.

Делегацию ОАО "Российские железные дороги" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор Железных дорог Ирана Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи и посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

Как сообщает департамент по связям с общественностью РЖД, строительство новой железнодорожной ветки Казвин - Решт - Астара позволит России привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа-Азия, а также усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана. Реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного федерального округа и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта.

Источник:"integrum",20.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec