Объем товарооборота между Ираном и Россией достиг уровня в 1,5 млрд. долларов

20 мая 2004
Иранские и российские бизнесмены и коммерсанты не располагают точной информацией о рыночных потребностях двух стран.

Заместитель торгового представителя Российской Федерации Игорь Алещенко в интервью агентству Mehr заявил, что в 2003 году объем товарооборота между Ираном и Россией достиг уровня в 1 млрд. 375 млн. долларов и, как предполагается, в этом году этот показатель составит примерно 2 млрд. долларов.

По поводу проблем, которые существуют в области торговли между двумя странами, российский представитель сказал, что наиболее важная проблема связана с отсутствием у коммерсантов полной информации о рынках сторон. Кроме того, есть таможенные и пошлинные проблемы, которые также не способствуют развитию торговли между двумя странами.

Говоря о потребностях российского рынка, заместитель торгового представителя сказал, что иранские коммерсанты могут с успехом поставлять в Россию химическую продукцию, продукты питания, медицинские расходные материалы.

По словам российского представителя, создаваемые в последнее время интернет-ресурсы позволят коммерсантам получать необходимую информацию, и тем самым будут устранены основные проблемы в области торговли, поскольку иранские и зарубежные коммерсанты получают возможность легко устанавливать контакты друг с другом и располагать самой точной информацией о положении на рынках. Это будет способствовать расширению торговых отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec