Глава МИД Ирана выразил озабоченность по поводу обстрела палестинской демонстрации

20 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази выразил глубокую озабоченность по поводу обстрела израильскими войсками палестинской демонстрации в Рафахе.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Харрази, "вызывает глубокую озабоченность продолжающиеся преступления сионистского режима против беззащитного народа Палестины и заслуживает осуждения последние преступные действия Израиля в Рафахе".

"Обширные разрушения жилых домов и массовые убийства жителей района Рафаха идут вразрез с общественными принципами и явно нарушают все нормы прав человека и другие международные законодательства", - заявил Харрази.

По его мнению, "данные меры являются очевидным проявлением расизма со стороны сионистского режима".

Глава иранского МИД призвал генерального секретаря ООН Кофи Аннана, мировое сообщество, которое обладает правовым и гуманитарным оружием, и располагающие международным влиянием страны срочно вмешаться с целью сохранения жизни палестинских граждан, снижения невыносимого давления на палестинцев и предотвращения разрушений жилых домов и продолжающихся преступлений.

Источник:РИА"Новости",20.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec