Состоялся первый раунд переговоров министров транспорта Ирана и Сирии

19 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 18 мая т.г. в Дамаске прошёл первый раунд переговоров министров транспорта Ирана и Сирии Ахмада Хоррама и Мукаррама Обейда.

В ходе переговоров Ахмад Хоррам выразил готовность Исламской Республики Иран оказать всемерную помощь Сирии в преодолении последствий экономического эмбарго, введённого США.

Он, в частности, отметил, что Иран уже 25 лет находится в условиях экономического эмбарго со стороны США и добился значительных экономических успехов за этот период.

В ходе переговоров были обсуждены совместные проекты в области транспорта.

Ахмад Хоррам отметил, что в ближайшее время после нормализации обстановки в Ираке будут организованы автомобильные и железнодорожные транзитные перевозки между Ираном и Сирией через территорию этой страны.

Необходимые подготовительные работы уже ведутся.

Кроме того, в ходе переговоров был обсуждён проект строительства в Сирии завода по производству грузовых вагонов и железнодорожных цистерн.

Ахмад Хоррам пригласил министра транспорта Сирии принять участие в церемонии открытия железной дороги Бафк – Мешхед длиной 950 км.

Открытие этой дороги состоится в январе – феврале 2005 г.

Министр транспорта Сирии с удовлетворением отметил развивающееся сотрудничество Ирана и Сирии в различных областях, в том числе и в области транспорта.

По его словам, в настоящее время в Сирии имеется 2, 7 тыс. км железных дорог, а также 9 тыс. км основных и 26 тыс. км второстепенных шоссейных дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec