Кемаль Харрази отмечает важную роль России и Ирана в установлении региональной стабильности и безопасности

19 мая 2004


Россия и Исламская Республика играют неизбежно важную роль в установлении региональной стабильности и безопасности, заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази.

"Россия и Иран играют неизбежно важную роль для установления стабильности и мира в регионе", - заявил в среду Харрази после визита в Россию в тегеранском аэропорту.

Он позитивно оценил состоявшиеся переговоры с высокопоставленными российскими официальными лицами и особо отметил поддержку Москвы по вопросу сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ и европейскими странами в области решения проблемы иранских ядерных программ.

Глава иранского внешнеполитического ведомства также подчеркнул результативность переговоров по вопросу заключения между Россией и Ираном протокола о возврате отработанного на АЭС "Бушер" ядерного топлива.

"Сейчас ведутся переговоры об определении цены на планирующееся к поставкам топливо, и мы надеемся, что в ближайшее время документ будет подписан", - добавил Харрази.

Он также отметил важность тесного диалога России и Ирана в областях урегулирования кризиса в Ираке, решения проблем Афганистана, Каспийского моря, Центральной Азии. "По этим вопросам у Москвы и Тегерана есть единство мнений и близкие позиции", - добавил глава иранского МИД.


РИА "Новости". 19.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec