Национальная военная промышленность на 80% обеспечивает потребности ВМС Армии Ирана

18 мая 2004

Заместитель командующего ВМС Армии Ирана по вопросам материально – технического снабжения и обеспечения капитан 1 ранга Ганджане в интервью агентству ИРНА заявил, что в настоящее время военная промышленность Ирана обеспечивает 80% потребностей ВМС в специальном оборудовании и запасных частях.

В то же время, командование ВМС принимает активные меры к тому, чтобы и эти 20% предметов материально – технического снабжения производились на предприятиях национальной военной промышленности.

Проблема заключается в том, что ВМС, кроме обычных, имеют на вооружении специальные виды оружия и боеприпасов.

До Исламской революции всё это закупалось за границей.

Кроме того, вопросами ремонта и обслуживания кораблей, самолётов и вертолётов ВМС, а также снабжения их запасными частями, топливом и продовольствием занимались исключительно иностранные военные советники.
Сейчас все эти вопросы решают иранские специалисты.

При помощи специалистов Министерства обороны и обеспечения ВС Ирана на военных предприятиях ВМС уже освоено производство специального вооружения и боеприпасов ВМС.

Примером высокого уровня военной судостроительной промышленности ВМС является серийное производство боевых катеров типа “Сина”, которые по своим ТТХ не уступают лучшим зарубежным аналогам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec