Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази прибыл в Узбекистан.

18 мая 2004
Во вторник утром 18 мая министр иностранных дел Исламской Республики Иран Камаль Харрази прибыл из Москвы в Ташкент с однодневным визитом.

В ходе однодневного визита в Ташкент Камаль Харрази встретится с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, премьер-министром Шавкатом Мирзияевым и министром иностранных дел Садыком Сафаевым.

По итогам переговоров будут подписаны два соглашения: о предоставлении Узбекистану безвозмездной помощи в размере 2,5 млн. долл. США и расширении деятельности Консульства Исламской Республики Иран на территории Узбекистана.

В программе визита Камаля Харрази также намечено участие в церемонии открытия кабинета иранистики в Исламском университете Ташкента.

Кабинет иранистики, созданный Культурным представительством при Посольстве ИРИ в Узбекистане совместно с Исламским университетом, позволит узбекским студентам, изучающим персидский язык и литературу, знакомиться с достижениями древней иранской культуры и пользоваться книгами и печатными изданиями на персидском языке.

В настоящее время политические и торгово-экономические отношения Ирана и Узбекистана успешно развиваются, чему способствовали взаимные визиты президентов Узбекистана и Ирана, состоявшиеся в 2003 г.

Источник:"ИРНА",18.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec