Президент Ирана заявил, что присутствие оккупационных сил в Ираке нагнетает волну терроризма в этой стране

18 мая 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что присутствие оккупационных сил в Ираке нагнетает волну терроризма в этой стране.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе президентской администрации, Хатами направил Временному управляющему совету Ирака послание, в котором резко осудил убийство главы ВУСИ Изеддина Салима.

"Продолжение незаконного присутствия вооруженных сил оккупантов в Ираке не только не вернуло безопасность и стабильность в этой стране, а наоборот, стало основанием для нарастания волны терроризма", - заявил Хатами.

Он призвал мировое сообщество, особенно ООН, к сосредоточению совместных усилий, лишенных любого рода тенденциозности и влияния оккупационных сил, для вывода иностранных войск из страны, создания условий безопасности и соблюдения национального суверенитета в Ираке на основе требований иракского народа.

"Убежден, что в таком случае не будет нанесен урон твердой воле иракской нации определить свой национальный суверенитет, сохранить единство и выйти из условий, которые им навязываются", - добавил иранский президент.


Источник:РИА"Новости",18.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec