Россия заитересована в продолжении активного политического диалога с Ираном - Игорь Иванов

17 мая 2004
Россия заинтересована в продолжении активного политического диалога с Ираном. Об этом заявил на встрече с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Камалем Харрази секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов.

"Удовлетворен тем, что продолжается активный политический диалог между нашими странами. В рамках этого диалога мы обсуждаем не только вопросы двустороннего сотрудничества, но и много международных проблем, которые затрагивают интересы наших государств", - сказал Иванов. "Мы заинтересованы в том, чтобы этот активный политический диалог продолжался", - подчеркнул он.

Как отметил секретарь СБ РФ, главе МИД Ирана предстоят сегодня в Москве важные встречи, в том числе с президентом России Владимиром Путиным. "Еще раз подчеркну то значение, которое мы придаем сотрудничеству с Ираном", - добавил он.

Харрази в свою очередь отметил, что его страна "уделяет большое значение отношениям с Россией". Он выразил надежду на то, что предстоящие в Москве встречи позволят обсудить вопросы двусторонней повестки дня, а также отношения к международной проблематике.

Он также поздравил Игоря Иванова с назначением на должность секретаря СБ РФ.

Источник:РИА"Новости",17.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec