Сегодня в Москву прибывает глава МИД Ирана

17 мая 2004
Урегулирование ситуации в Ираке станет одной из основных тем переговоров в Москве министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази. Он прибывает сегодня в российскую столицу с двухдневным официальным визитом. Ожидается, что иранский министр будет принят президентом России Владимиром Путиным.

На переговорах Харрази с российским коллегой Сергеем Лавровым состоится "подробный разговор по Ираку с учетом совпадения принципиальных оценок обстановки в этой стране и путей урегулирования при помощи мирового сообщества".

Москва намерена "подтвердить неизменность курса на развитие взаимовыгодного сотрудничества с Тегераном, углубление диалога по широкому кругу вопросов". Собеседники обсудят вопросы экономического сотрудничества.

В прошлом году торговый оборот между двумя странами достиг 1,37 млрд долл. Около 95 проц этой суммы приходится на российский экспорт, значительную часть которого составляет машинное оборудование и стальной прокат. Иран проявляет заинтересованность в закупке российской гражданской авиатехники. Крупнейшим объектом российско-иранского сотрудничества является строительство АЭС в Бушере.

Источник:"ИТАР-ТАСС",17.05.04


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec