Парламентская комиссия по благоустройству рассмотрела причины закрытия аэропорта им. имама Хомейни

17 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 16 мая т.г. комиссия по благоустройству Собрания исламского совета Ирана рассмотрела причины закрытия международного аэропорта им. имама Хомейни.

На заседании этой комиссии присутствовал министр транспорта и путей сообщения Ирана Ахмад Хоррам, который ответил на вопросы депутатов – членов комиссии.

Как известно, утром 8 мая т.г. международный аэропорт им. имама Хомейни был закрыт сразу же после приёма первого пассажирского самолёта их ОАЭ по причине “отсутствия безопасности полётов”.

Пресс – секретарь комиссии Вали Азаруш в интервью агентству ИРНА очень кратко рассказал о ходе заседания комиссии.

По его словам, депутаты не были удовлетворены ответами Ахмада Хоррама на свои вопросы о причинах закрытия аэропорта им. имама Хомейни.

Ахмад Хоррам, в частности, заявил, что “к сожалению, группа должностных лиц вмешалась в этот вопрос без учёта интересов государства и приняла меры к закрытию аэропорта”.

Он отметил, что комиссия по благоустройству должна серьёзно разобраться в причинах закрытия аэропорта и принять скорейшие меры по решению этой проблемы.

Депутат от г. Ардебиль заявил, что правительство Ирана для решения этого вопроса должно провести консультации с различными военными ведомствами.

В результате, было принято решение пригласить министра обороны и обеспечения ВС Ирана на заседание парламентской комиссии по национальной безопасности и международной политики и обсудить с ним проблему закрытия аэропорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec