Установлен упрощённый порядок выдачи виз иранским паломникам, совершающим малый хадж в Саудовскую Аравию

14 мая 2004

Руководитель представительства Организации по делам хаджа и паломничества Ирана в Саудовской Аравии Сейед Мостафа Кахруди в интервью агентству ИРНА сообщил, что несколько дней тому назад состоялись переговоры руководства этой организации с министром по делам хаджа Саудовской Аравии.

В результате этих переговоров удалось решить все вопросы, связанные с порядком выдачи виз Саудовской Аравии иранским паломникам, совершающим малый хадж в Мекку и Медину.

По его словам, в настоящее время иранские паломники, совершающие малый хадж, могут без проблем получить визу в Посольстве Саудовской Аравии в Тегеране.

На прошлой неделе из – за проблем с визами было отменено несколько чартерных авиационных рейсов.

Для решения этого вопроса на прошлой неделе в Эр – Рияд прибыл руководитель Организации по делам хаджа и паломничества Ирана Сейед Ахмад Зарахани.

В последние дни в некоторых СМИ Саудовской Аравии было опубликовано заявление заместителя министра по вопросам малого хаджа Мухаммеда Салиха Бантана, который утверждал, что иранские компании, организующие малый хадж, нарушают законодательство этой страны.

В ответ на это Мостафа Кахруди сообщил, что вечером 13 мая т.г. состоялась итоговая встреча иранской и саудовской делегаций, на которой также присутствовал и Мухаммед Салих Бантан.

Он опроверг эти публикации. По его словам, он таких заявлений не делал.

Наоборот, он отметил, что необходимо развивать двухсторонние отношения, в том числе и в области организации хаджа.

По его словам, Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии не намерено ставить под угрозу двухсторонние отношения по незначительным и надуманным причинам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec