Временная и добровольная приостановка работ по обогащению урана должна быть как можно скорее отменена

14 мая 2004
Руководитель рабочей группы меджлиса 7-го созыва по изучению обязательств в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и дополнительного протокола к Договору Алаэддин Боруджерди еще раз подтвердил, что Иран имеет бесспорное право использовать ядерные технологии в мирных целях и это четко зафиксировано в ДНЯО. Руководитель названной группы заявил: «Добровольная и временная приостановка работ по обогащению урана должна быть как можно скорее отменена».

С учетом того, что Иран подписал ДНЯО и дополнительный протокол, у него нет никаких причин для того, чтобы идти на уступки в результате оказываемого на него давления.

Алаэддин Боруджерди подчеркнул: «Нам не следует заранее выносить приговор и считать, что кризис обострится. Позиция Исламской республики предельно ясна. Мы подписали ДНЯО и дополнительный протокол, и поставленные нами цели носят исключительно мирный характер».

По словам Алаэддина Боруджерди, то, что называется давлением Запада, фактически представляет собой давление со стороны Америки.

Алаэддин Боруджерди отметил, что члены упомянутой рабочей группы проводят осмотры ядерных центров страны. Так, они уже посетили предприятие в Исфахане и в скором времени отправятся в Нетенз и другие центры. Заседания рабочей группы с участием представителей заинтересованных инстанций будут продолжаться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02793 sec