Глава аппарата президента Армении: Двустороннее сотрудничество Армении и Ирана должно быть расширено.

14 мая 2004
Арташес Туманян, глава аппарата президента Армении и сопредседатель ирано-армянской экономической комиссии, на встрече с министром нефти Ирана Бижаном Зангане подчеркнул необходимость расширения двустороннего сотрудничества Армении и Ирана, особенно в области энергетики.

В частности Туманян сказал: Двусторонние взаимоотношения и сотрудничество между двумя странами - соседями, особенно торгово-экономические отношения, развиваются удовлетворительными темпами.

Строительство газопровода Иран - Армения еще больше укрепить эти взаимоотношения, и окажет благоприятное влияние на экономическое сотрудничество и развитие стран региона.

По его словам, ирано-армянское сотрудничество в области энергетики и газа будут способствовать расширению и углублению связей и укреплению дружбы двух народов и государств.

Он выразил уверенность в том, что экономическое сотрудничество Армении и Ирана в рамках совместной экономической комиссии (СЭК) будет продолжено и развиваться всесторонне. Туманян также выразил готовность Армении принять иранскую делегацию на следующем заседании СЭК в Ереване.

В ответном слове, Бижан Зангане также удовлетворением отметил высокий уровень политических отношений и сотрудничества между Арменией и Ираном, и подчеркнул, что реализация таких проектов как строительство газопровода, укрепить двустороннее сотрудничество и благоприятно сказывается и на региональном развитии.

Он также отметил необходимость укрепления сотрудничества между частными секторами двух стран и активизации межбанковского сотрудничества в сфере совместных и взаимных капиталовложений.

Источник:"ИРНА",14.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec