Иран и Саудовская Аравия призывают исламский мир к объединению против оккупантов Ирака.

13 мая 2004
Председатели парламентов Исламской Республики Иран и Королевства Саудовская Аравия подчеркнули необходимость объединения мусульманских стран и призвали исламский мир объединиться в борьбе с оккупантами Ирака.

На встрече с председателем Меджлиса КСА Салехом бен Абдулла бен Хамидом, состоявшей в рамках заседания спикеров парламентов стран - соседей Ирака в четверг 12 мая в Аммане, Мехди Карруби заявил: Единственным путем противостояния с врагами ислама является сотрудничество и единство исламских стран.

Отметив политику ИРИ направленную на снижение напряженности в международных отношениях, и развитие и расширение сотрудничества и взаимоотношений со странами региона, Мехди Карруби сказал: Сотрудничество и взаимоотношения Тегерана и Эр-Рияда оказывают позитивное влияние на ситуацию в исламских странах и в мире.

Выразив сожаление по поводу пыток и издевательств над иракскими пленными и террора иракского народа, Мехди Карруби подчеркнул: Тесные связи и взаимоотношения мусульман нейтрализуют всякие антиисламские заговоры и негуманную политику агрессоров и оккупантов в Ираке и Палестине, где ситуация ухудшается с каждым днем, и разрешить палестинскую проблему необходимо сообща всеми исламскими странами.

"Способствовать разрешению этих проблем будут расширение межпарламентского сотрудничества ИРИ и КСА", - подчеркнул спикер иранского Меджлиса.
Его аравийский коллега, Салех бен Хамид, в свою очередь отметил, что опыт взаимоотношений Саудовской Аравии и Ирана показывает, что укрепление связей и развитие сотрудничества между двумя странами может обеспечить и гарантировать интересы исламских стран во всех сферах.

"Эр-Рияд стремится развивать и углублять отношения с Тегераном, - отметил он, - от которых во многом зависит ситуация на Ближнем Востоке, которой угрожает серьезная опасность".

По мнению Ирана и Саудовской Аравии, на фоне непрекращающегося наступления на традиционные мусульманские ценности и распространение в мире неверных представлений о мусульманстве как источнике терроризма объединение правоверных всех стран является особенно актуальным, поскольку только так можно будет противостоять антимусульманским настроениям, господствующем в современном мире.

Источник:"ИРНА",13.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04269 sec