В Оманском заливе продолжается крупномасштабное учение ВМС и ВВС Армии Ирана

13 мая 2004
Заместитель командующего ВМС Армии Ирана по оперативным вопросам адмирал Фазли в интервью корреспонденту агентства ИРНА при штабе Третьего военно – морского района (3 ВМР) рассказал о ходе совместного учения разнородных сил ВМС и ВВС Армии Ирана “Эттехад – 83”.

По его словам, это учение началось утром 12 мая т.г. в зоне ответственности 3ВМР на площади 400 кв. км и продлится до 19 мая т.г.

Учение будет проходить в различных районах в северной части Индийского океана.

Вечером в районе Чахбара начался первый активный этап учения.

В ходе этого этапа на территории военно – морской базы (ВМБ) Чахбар и на внешнем рейде отрабатывались противодиверсионные действия личного состава ВМБ Чахбар и экипажей кораблей – участников учения.

По легенде учения, диверсионные группы условного противника пытались уничтожить корабли, ошвартованные у причалов ВМБ Чахбар.

Для выполнения этой задачи одни группы диверсантов пытались прорваться на причалы базы, а другие группы, состоящие из боевых пловцов, пытались скрытно под водой подойти к кораблям и заминировать их.

После уничтожения групп диверсантов условного противника началась отработка оперативных задач защиты торгового судоходства.

В частности, отрабатывались формирование и проводка морского конвоя.

В период 8 – летней ирано – иракской войны ВМС Ирана успешно отражали нападения кораблей ВМС Ирака на иранские морские конвои.

В ходе этих боевых действий противник понёс большие потери.

И в современной войне на море вопросам проводки морских конвоев уделяется большое внимание.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec