В Иране британские дипломаты встретятся с представителями бастовавших студентов

13 мая 2004


Пресс-служба посольства Великобритании в Иране организует в четверг встречу британских дипломатов с двумя представителями бастовавших накануне у здания дипломатического представительства студентов.

"Сегодня мы постараемся организовать встречу представителей студенчества, в ходе которой ответственный британский дипломат ознакомится с принятой резолюцией протеста против преступлений США в Ираке",- сообщили РИА "Новости" в пресс-службе посольства Великобритании.

По словам британских дипломатов, в связи с тем, что демонстрация протеста прошла в нерабочее время, никто из представителей дипмиссии не смог принять студентов.

В среду студенты тегеранского университета "Шариф", собравшись около здания британского посольства в Иране, подвергли резкой критике США и Великобританию за преступления в Ираке.

Группа студентов в количестве более 60-ти человек потребовала от оккупационных сил вывести свои войска из Ирака и зачитала письменный протест, однако встретиться с дипломатами и вручить принятый документ по назначению не удалось.

Среди главных лозунгов собравшихся были: "Смерть Америке, Смерть Великобритании, Смерть Израилю", "Уходите из Эн-Наджафа!", "Уйдите из Кербелы и Эн-Наджафа вместе с изображениями пыток американских солдат над иракскими гражданами!", "Свободные студенты осуждают оккупацию и жестокость оккупантов в Кербеле и Эн-Наджафе!", "Британское посольство - шпионское гнездо и должно быть закрыто".

Безопасность дипломатического представительства Великобритании в Иране во время демонстрации обеспечивали сотрудники Сил охраны правопорядка Ирана и дипломатической полиции. Данных о каких-либо инцидентах и происшествиях в ходе акции протеста не поступало.

РИА "Новости". 13.05.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec