Скандал на книжной выставке в Тегеране: конфискованы произведения иранского писателя – демократа Садека Хедаята

12 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 13 мая т.г. охрана Семнадцатой Международной книжной выставки в Тегеране конфисковала памфлет Садека Хедаята “Кафка и слепая сова”, который демонстрировался и продавался в павильоне издательства “Маджид” в зале №25 этой выставки.

Директор этого издательства Хамид Джавахери с возмущением заявил корреспонденту агентства ИРНА, что конфискация этого произведения известного писателя – демократа является грубым произволом, т.к. издательство располагает официальным разрешением Министерства культуры и исламской ориентации Ирана на публикацию и продажу этого произведения Садека Хедаята.

По его словам, это произведение в одной книге с романом “Слепая сова” было издано месяц тому назад тиражом в 5 тыс. экземпляров и поступило в продажу на книжный рынок Тегерана.

На выставке эта книга также свободно продавалась.

Кроме того, 10 мая т.г. на выставке была конфискована книга “Слепая сова”, изданная в Исфагане другим издательством.

Недоумение вызывает тот факт, что новые издания книги “Слепая сова” конфискованы, а старые издания этого произведения свободно продаются в северных и южных залах выставки.

Джахангир Хедаят заявил корреспонденту агентства ИРНА, что Фонду Садека Хедаята ничего не известно о причинах конфискации произведения “Кафка и слепая сова”.
По крайней мере, фонд такого указания не давал.

В то же время он отметил, что под названием “Слепая сова” было издано много книг, которые содержали большие расхождения с текстом оригинала.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03167 sec