Официальная делегация Ирана прибыла в столицу Киргизстана.

12 мая 2004
Официальная делегация Ирана прибыла во вторник вечером, 11 мая, в Бишкек для участия в региональной конференции "Послевоенное восстановление Афганистана", и встречи с руководством Киргизстана.
В бишкекском международном аэропорту "Манас" иранскую делегацию, возглавляемую министром торговли Ирана Мохаммадом Шариатмадари, встречали первый вице-премьер и министр транспорта и коммуникаций Киргизстана Кубаничбек Джумаалиев и сотрудники Посольства ИРИ в Киргизстане.

В своей приветственной речи Кубаничбек Джумаалиев отметил, что визит иранской делегации в Киргизию будет способствовать укреплению двухсторонних торгово-экономических связей.

Министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари, со своей стороны, заявив, что одной из целей визита иранской делегации является участие в бишкекской конференции по послевоенному обустройству Афганистана, и отметил важность проводимой конференции и значительную роль Киргизстана в восстановлении Афганистана.

В ходе визита в Бишкек, Мохаммад Шариатмадари, сопредседатель Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству Ирана и Киргизстана, встретится с президентом Аскаром Акаевым, премьер-министром Николаем Танаевым и первым вице-премьером и министром транспорта и коммуникаций Киргизстана Кубаничбеком Джумаалиевым.

Источник:"ИРНА",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec